30/6/2020

Please reload

Arquivo

Enxaqueca com aura

30/05/2020

1/6
Please reload

Assuntos relacionados

Por que os queijos podem precipitar crises de enxaqueca?

 

 

Os queijos são ricos em uma substância chamada tiramina.

 

A tiramina é uma monoamina derivada de uma aminoácidos chamado tirosina.

 

A tiramina em excesso no organismo pode causar mudanças nos vasos cranianos e desta forma precipitar crises de enxaqueca.

 

Os queijos mais ricos em tiramina são tipo Suíço, Cheddar, Gorgonzola, Camembert, Parmesão e Muster.

 

Os queijos mais pobres em tiramina são Cottage, queijos frescos, ricota e de soja.

 

Outros alimentos podem conter tiramina em grande quantidade são os vinhos tintos, frutas cítricas, bebidas fermentadas, salames, presuntos e carnes defumadas.

 

Uma dieta pobre em tiramina é importante para os pacientes portadores de enxaqueca.

 

Dr Camilo Azeredo CRMMG 38950 RQE 33175

Please reload

Neurologia

Compartilhe

Consultório

Betim:

Rua Aqueber Saliba, 75, Centro
31 3544-1040, 31 2571-1029

Belo Horizonte:

Rua Gonçalves Dias, 82, 4º andar, Funcionários

31 2516-2814

© 2017 Dr. Camilo Azeredo