Neurologia

Alimentos precipitadores de enxaqueca:

A enxaqueca é uma doença bastante comum no dia a dia das pessoas.

Nem todas crises de enxaquecas apresentam fatores precipitantes, porém em alguns pacientes as crises são precipitadas por certos alimentos.

Os alimentos que podem ser gatilhos de enxaqueca são:

  1. Bananas

  2. Chocolate

  3. Milho

  4. Frutas cítricas (laranja, limão, cidra, abacaxi)

  5. Cebola

  6. Tomate

  7. Feijão (tipo fava)

  8. Alimentos fermentados (iogurte)

  9. Nozes

  10. Manteigas

  11. Queijos (Cheddar, Suiço, Parmesão, Muçarela)

  12. Bebidas ricas em cafeína (café, chá mate, refrigerantes)

  13. Bebidas alcóolicas

  14. Alimentos defumados (salame, presunto, carnes) e condimentados

Nos pacientes que sofrem de enxaqueca o recomendado é evitar estes alimentos.

Este texto é meramente informativo e não substitui uma consulta médica.

Dr Camilo Azeredo CRMMG 38950 RQE 33175

Assuntos relacionados
Arquivo

Compartilhe

Consultório

Betim:

Rua Felipe dos Santos 674, sala 601.

Centro
(31) 3787-4742, (31) 98260-6212

© 2017 Dr. Camilo Azeredo